Дана Уайт высказался о травме Сен-Пьера

Дана Уайт высказался о травме Сен-Пьера

Президентом UFC Даном Уайт была высказана уверенность, что экс-чемпиону этой организации и звезде ММА международного уровня Джорджу Сен-Пьеру со временем удастся вернуться в октагон. В то же время, сам Сен-Пьер не единожды заявлял о невозможности его возвращения в UFC до момента, когда промоушеном будут внесены существенные коррективы в антидопинговую систему тестирования, используемой в организации.

И вот, видимо, пришел тот момент, после которого ценителям смешанных единоборств уже нет необходимости строить догадки относительно сроков возвращения бывшего чемпиона в клетку. На тренировке Великий Джордж получил серьезную травму левой ноги. Врачами был поставлен неутешительный диагноз, который гласил, что у бойца повреждена передняя крестообразная связка колена. Три года назад аналогичное повреждение, но уже на левом колене, потребовало хирургических мер, оставив Сен-Пьера за пределами октагона на более чем годичный срок.

Даная ситуация была прокомментирована главой UFC в интервью одному американскому изданию: «Мне сложно было даже предположить, что пауза в его выступлениях окажется такой продолжительной. Когда в подобных видах спорта делается такая длительная пауза, всегда возникает определенный риск. У вас имеется не такой уж и большой временной отрезок, чтобы реализоваться в статусе профессионального спортсмена. Парень решил отказаться от чемпионского пояса и уйти из спорта, а сейчас он выпал из обоймы, совершенно не ясно насколько. Такая же травма трехлетней давности выбила его из строя на 14 месяцев».

Нынешнее повреждение спортсмена оставит его без возможности проводить бои на срок не меньший, чем это было в 2011 году. А там и 43 день рождения на горизонте, и это далеко не расцвет сил.

Просмотров: 577

↓Понравился этот материал!? Поделись им с друзьями!↓

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Если вы человек, введите то, что написано на картинке.