Борьба с наркотиками с помощью каратэ

Борьба с наркотиками с помощью каратэ

Сотрудники одного из центров для реабилитации наркозависимых людей России под названием «Урал без наркотиков» осваивают новую программу помощи своим пациентам. Теперь все, кто обратится в центр, будут иметь возможность не только избавиться от гибельной привычки, но и существенно поправить свое здоровье – организация открывает секцию восточных единоборств.

Специалисты, занимающиеся проблемой наркозависимых людей в Свердловской области, считают, что такой способ реабилитации пациентов откроет совершенно новые возможности в сфере борьбы с наркотиками. Главный врач-нарколог региона, Олег Забродин, отметил, что из собственного опыта может судить о пользе восточных практик не только для поддержания физического здоровья, но и для формирования определенного мировоззрения.

Занятия будут проводиться два раза в неделю и включать в себя, как элементы лечебной физкультуры, так и элементы единоборств, в частности, каратэ. Безвозмездное руководство будет осуществлять вице-президент одной из спортивных ассоциаций, мастер спорта Игорь Пимонов. В свою очередь, тренер подчеркнул, что основной целью мероприятия будет не просто тренировать в людях навыки применения физической силы, но и научить их побеждать самого главного противника – самого себя. Пимонов будет показывать своим подопечным не только физические упражнения, но и те, которые направлены на укрепление силы духа.

В центре «Урал без наркотиков» и раньше проводились подобные спортивные мероприятия, однако любая инициатива обычно исходила от самих пациентов. Теперь же пациентов будет курировать известный профессиональный тренер, что в истории организации является совершенно беспрецедентным. Создание секции было приурочено к открытию Олимпийских игр в Сочи.

Просмотров: 651

↓Понравился этот материал!? Поделись им с друзьями!↓

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Если вы человек, введите то, что написано на картинке.