Бои в восьмиугольнике стали популярными

Бои в восьмиугольнике стали популярными

Со школьного курса истории многие помнят о боях, которые проходили на территории римского Колизея, где гладиаторы устраивали захватывающие поединки. Со сменой поколений, поменялись и зрительские предпочтения. В современном мире контактных единоборств публика отдает преимущество боксу как любительскому, так и профессиональному, дзюдо, вольной борьбе, а также многим другим контактным видам спорта.

Но особую популярность на данный момент завоевали боевые единоборства смешанного стиля (Mixed Martial Arts). Они объединяют все лучшие стили качества и техники многих боевых дисциплин. Родоначальником таких противостояний стала борьба с элементами ударов, которая была олимпийским видом спорта еще в Древней Греции, под названием панкратион.

Созданный совсем недавно, Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC), способствует возрождению древней борьбы, популярность которой возрастает с каждым днем. Все участники поединка должны безоговорочно соблюдать правила, тщательно прописанные и контролируемые. Во время схватки запрещены удары в нижнюю часть туловища, удары сзади в голову, и удары по позвоночнику, не допускаются также укусы. Но это только небольшая часть ограничений, в правилах их намного больше.

Дивизион, под эгидой которого проводятся поединки, подразделяется на весовые категории. Во время боя, который проводится на специальном закрытом ринге восьмиугольной формы, бойцы используют более тонкие специальные перчатки. Главным доказательством того, что в последнее время бои в восьмиугольнике приобретают популярность, является бой, в котором Крис Вайдман защищал титул в схватке с Андерсоном Силвой. За этим поединком следило больше телезрителей, чем за боем Кличко - Поветкин.

Просмотров: 908

↓Понравился этот материал!? Поделись им с друзьями!↓

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Если вы человек, введите то, что написано на картинке.