Американец Кен Шемрок сделал признание

Кен Шемрок публично признался в употреблении стероидов во время бойцовской карьеры, однако сказал, что изменил свое отношение к препаратам, и сейчас находится по эту сторону баррикады. Герой зала славы UFC, заявил о своем намерении активно участвовать в недавно развернувшемся движении, за ужесточение контроля применения бойцами смешанных единоборств различных стимуляторов.

В телевизионном эфире американский спортсмен заявил, что никогда не выходил в октагон, находясь под воздействием запрещенных препаратов, однако признался, что имел опыт употребления стероидов во время своей борцовской карьеры. Переквалифицировавшийся из профессионального бойца в телохранителя, американец рассказал о собственном видении решения проблемы употребления стероидов, которое может спасти карьеры молодых подающих надежды бойцов. По словам чемпиона, в свободном весе в первую очередь следует обратить внимание на нижний эшелон спортсменов – с тех, чья карьера в MMA только начинается.

- Это ребята, которых в силу их молодости и гибкости формирующегося мировоззрения проще всего заставить проводить тренировки, не прибегая к стимуляторам. При этом процедуру проверки следует проводить без предварительного предупреждения – они должны знать, что проверка может случиться в любой момент.

Согласно такой процедуре, боец, заявленный в карте, получает уведомление об этом за полгода и может рассчитывать на проверку в любое время. Кен упомянул о Нонито Донэре, который сумел опровергнуть все обвинения в употреблении стероидов. Причем, решение проблемы было предельно простым – к филиппинцу на тренировку в любой момент могли прийти с проверкой. Пока неизвестно, будет ли принята во внимание концепция предложенная Кеном Шемроком.

Просмотров: 1499

↓Понравился этот материал!? Поделись им с друзьями!↓

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Если вы человек, введите то, что написано на картинке.